Кямаледдин Гейдаров: Указания и инструкции контролирующих структур должны соблюдаться всеми предпринимателями - ВИДЕО

Кямаледдин Гейдаров: Указания и инструкции контролирующих структур должны соблюдаться всеми предпринимателями - ВИДЕО
  • Clock-gray 02:41
  • calendar-gray 12 Май 2020

"Пожар здесь происходил и до этого. После того случая руководству объекта было сделано предупреждение в связи с принятием мер безопасности в соответствии с представленным МЧС планом. Однако сегодняшний пожар показал, что меры были вновь выполнены не полностью. Несмотря на незавершенность ремонтно-восстановительных работ, а также на то, что объект не принят в эксплуатацию нами и местным органом Исполнительной власти, здесь созданы условия для деятельности предпринимателей".  

Как передает АПА, об этом заявил глава МЧС Кямаледдин Гейдаров, прибывший на место пожара в торговом комплексе EuroHome.  

Министр отметил, что МЧС периодически проводит проверки в связи со строительной и пожарной безопасностью, делает предупреждение предпринимателям в связи с имеющимися недостатками, направляет обращения в правоохранительные органы.

«К примеру, данный предприниматель проявляет большую безответственность, эксплуатируя собственный объект в столь опасном состоянии. От подобных происшествий больше всего страдают владелец объекта и работающие здесь предприниматели. Думаю, правоохранительные ведомства после этого случая предпримут более серьезные меры относительного данного объекта, подобные лица должны быть наказаны.  Указания и инструкции контролирующих структур должны соблюдаться всеми предпринимателями».

Министр отметил, что сотрудники МЧС приложили максимум усилий для тушения пожара за короткое время.

Глава МЧС также призвал журналистов носить защитные маски в период пандемии: «Все вы здесь без масок. Это при том, что именно вам следовало бы пропагандировать необходимость соблюдения мер безопасности в период пандемии. Пожалуйста, наденьте маски для своей же безопасности и продолжайте свою журналистскую деятельность».   

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ