МККК сообщил, что поддерживает связь с соответствующими структурами обеих сторон в связи с взятым в плен армянским диверсантом

МККК сообщил, что поддерживает связь с соответствующими структурами обеих сторон в связи с взятым в плен армянским диверсантом
  • Clock-gray 14:20
  • calendar-gray 25 Август 2020

«По данному вопросу мы поддерживаем связь с соответствующими структурами обеих сторон».

Об этом АПА сообщила руководитель отдела по связям с общественностью представительства Международного комитета Красного креста (МККК) Илаха Гусейнова в связи с взятым в плен командиром диверсионно-разведывательной группы Вооруженных сил Армении, старшим лейтенантом Гургеном Алавердяном. 

«В соответствии со своим мандатом, Международный комитет Красного креста навещает лиц, задержанных в результате конфликта, проводит мониторинг обращения с ними и условиями их содержания, помогает им поддерживать связь с семьями», - отметила И.Гусейнова.

Отметим, 23 августа около 05:45 диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Армении попыталась совершить провокацию в направлении Гёранбойского района на линии фронта. В результате принятых нашей армией мер противник был вынужден отступить, понеся потери.

В ходе боя был взят в плен командир армянской диверсионно-разведывательной группы, старший лейтенант Гурген Алавердян. 

 

Сельджук Эльчин

Другие новости