Министр: В период пандемии около 2 300 осужденных были досрочно освобождены

Министр: В период пандемии около 2 300 осужденных были досрочно освобождены
  • Clock-gray 12:49
  • calendar-gray 23 Ноябрь 2020

«В условиях глобальной пандемии остаются актуальными вопросы правосудия, разработан и запущен специальный программный модуль для проведения судебных процессов в видеоформате, а также по инициативе главы государства внесены важные изменения в законодательство с целью обеспечения рассмотрения уголовных дел в формате видеосвязи».

Как сообщает АПА, об этом сказал министр юстиции Фикрет Мамедов. По его словам, защита здоровья осужденных и обвиняемых находится под строгим контролем, благодаря подписанному главой государства распоряжению о помиловании, на свободу были отпущены лица старше 65 лет, которые входят в группу повышенного риска переносимости коронавирусом:

«Около 2 300 осужденных были условно-досрочно освобождены от наказания или переведены в учреждения общего режима. 740 человек были освобождены из-под ареста в результате применения домашнего ареста и других альтернативных мер пресечения».

Согласно новому законодательству, связанному с гуманизацией политики наказания, более 2.000 осужденных были полностью освобождены, сроки наказания более 3 200 осужденных были сокращены, а также многие осужденные из иностранных государств были переданы в свои страны с соблюдением карантинного режима.

apa-logo-mini

Другие новости