Находящиеся в розыске в Азербайджане лица арестованы в Украине и экстрадированы в нашу страну

Находящиеся в розыске в Азербайджане лица арестованы в Украине и экстрадированы в нашу страну
  • Clock-gray 11:37
  • calendar-gray 13 Ноябрь 2020

Генеральная прокуратура Азербайджана в соответствии с требованиями национального законодательства и международных договоров, в том числе Минской конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам», и в рамках двусторонних отношений с Генеральной прокуратурой Украины направила запросы в связи с экстрадацией из Украины совершивших преступления на территории Азербайджанской Республики лиц для привлечения их к уголовной ответственности. 

Как сообщили АПА в Генпрокуратуре, были выявлены обоснованные подозрения в том, что обвиняемый по уголовному делу, открытому в Следственном отделе Сумгайытского Городского Управления полиции Джахангиров Вусал Тахир оглу18.07.2018 г. во время спора в Сумгайыте нанес ножевые ранения Керимову Ренату Керем оглу. Также обвиняемый по делу, возбужденному в Следственном управлении Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджанской Республики Гамидов Намиг Рамиз оглу в течение 2012-2016 гг., злоупотребив служебными полномочиями, нанес ущерб правам и законным интересам ОАО «AĞ Bank” ASC», с целью получения выгоды преднамеренно внес ложные данные в информационные ресурсы, совершил служебный подлог, присвоив чужое имущество в крупном размере.

Указанные выше лица были объявлены в международный розыск. На основании запроса Генпрокуратуры Азербайджана в Генпрокуратуру Украины, было установлено местонахождение разыскиваемых лиц, Вусал Джахангиров и Намиг Гамидов были экстрадированы в нашу страну в сопровождении Специального конвоя Пенитенциарной службы Министерства юстиции.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ