Обнародовано количество обезвреженных с 27 сентября мин и неразорвавшихся боеприпасов

Обнародовано количество обезвреженных с 27 сентября мин и неразорвавшихся боеприпасов
  • Clock-gray 14:39
  • calendar-gray 11 Февраль 2021

Агентство по разминированию территорий Азербайджана проводит операции по очистке мин и неразорвавшихся боеприпасов на территории Агдамского, Физулинского, Джабраильского, Зангиланского, Губадлинского, Тертерского районов и города Шуша.

Как сообщили АПА в Агентстве, железнодорожные линии Барда-Агдам, Физули-Зангилан-Агбенд, автомобильные дороги в направлении Физули-Шуша, Суговушан-Талыш-Тапгарагоюнлу, территория, где будет проходить высоковольтная линия электропередачи, которая будет проложена в селе Суговушан Физули, Шуше, Агдамском и Тертерском районах, посевные площади на территории Губадлинского, Агдамского и Зангиланского районов, очищаются от мин, операции по очистке продолжаются.

Отмечено, что очистка территорий от мин и неразорвавшихся боеприпасов производится вручную, с помощью машин механического разминирования и собак-миноискателей.

В ходе операций, проведенных с 27 сентября, когда началась Отечественная война, была обследована территория площадью 15 075 602 кв.м. (1 507 га), выявлено и обезврежено 8 972 единицы противопехотных и противотанковых мин, 6 569 единиц неразорвавшихся боеприпасов.

 

 

apa-logo-mini

Другие новости