По факту убийства гражданина Азербайджана морскими пиратами возбуждено уголовное дело

По факту убийства гражданина Азербайджана морскими пиратами возбуждено уголовное дело
  • Clock-gray 18:31
  • calendar-gray 25 Январь 2021

По информации, распространившейся в СМИ, 23 января 2021 года у берегов Нигерии морские пираты напали на судно «Моцарт» турецкой компании «Boden denizcilik».

Как сообщили АПА в Генеральной прокуратуре, в ходе предварительного расследования было установлено, что из 19 членов экипажа судна 15 человек были взяты в заложники, а один убит. Был убит 2-й инженер корабля, гражданин Азербайджанской Республики Фарман Али оглу Исмаилов (1976 г.р.): «По факту Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК, осуществляются необходимые следственные мероприятия. В настоящее время Министерство иностранных дел нашей страны готовит запросы о юридической помощи к уполномоченным органам Турции, Габона и Либерии по указанному уголовному делу.

Генпрокуратура срочно связалась с Генеральной прокуратурой Либерии, и противоположная сторона выразила готовность тесно сотрудничать с Генпрокуратурой Азербайджанской Республики в расследовании данного вопроса».

 

 

 

apa-logo-mini

Другие новости