Представители Аппарата омбудсмена встретились с Тофигом Ягублу

Представители Аппарата омбудсмена встретились с Тофигом Ягублу
  • Clock-gray 13:44
  • calendar-gray 14 Сентябрь 2020

Представители Аппарата омбудсмена встретились с членом партии «Мусават» Тофигом Ягублу, который в настоящее время проходит лечение в «City Hospital».

Как сообщает АПА, об этом сказала его дочь Нигяр Хази. 

Она сказала, что Т.Ягублу уже переведен из реанимации в палату: «Ночью ему ставили капельницу. Врач Адиль Гейбулла сказал, что ему снова поставят капельницу. Сегодня два представителя Аппарата омбудсмена встретились с Тофигом Ягублу».

Н.Хази отметила, что адвокаты все еще не могут встретиться с отцом.

Отметим, Пенитенциарная служба распространила информацию о состоянии Т.Ягублу.

Напомним, в знак протеста против решения суда Т.Ягублу объявил голодовку, а его адвокаты подали апелляционную жалобу на приговор суда.

С Т.Ягублу были проведены соответствующие разъяснительные беседы, его приняла Уполномоченный по правам человека, ему было рекомендовано прекратить голодовку во избежание возникновения проблем со здоровьем. Были созданы условия для его встречи с представителями офиса Международного комитета Красного креста в нашей стране.

Наряду с этим, для осуществления постоянного врачебного контроля над его здоровьем он был помещен в медпункт СИЗО, его состояние было стабильным. В то же время, по просьбе Т.Ягублу там были созданы условия для того, чтобы его знакомый врач гражданского сектора Адиль Гейбулла мог обследовать, лечить его и следить за его здоровьем.

Для удобства и большей доступности лечения А.Гейбулла обратился с просьбой о переводе Т.Ягублу в «City Hospital», где он работает. 

Как проявление гуманизма и заботы о здоровье Т.Ягублу, его перевели в гражданскую больницу – в «City Hospital».

Как сообщил А.Гейбулла представителям СМИ, обследование и лечение Т.Ягублу будет продолжено под его контролем в «City Hospital».

apa-logo-mini

Другие новости