Продлен арест экс-главы ИВ Низаминского района Гянджи

Продлен арест экс-главы ИВ Низаминского района Гянджи
  • Clock-gray 16:20
  • calendar-gray 06 Октябрь 2020

В Бинагадинском районном суде рассмотрено представление следственного органа в связи с продлением меры пресечения в виде ареста в отношении бывшего главы Исполнительной власти Низаминского района Гянджи, бывшего начальника Управления архитектуры и градостроительства ИВ Гянджи Махарата Мустафаева. 

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Аббаса Рзаева было объявлено решение, согласно которому арест М.Мустафаева продлен.

Отметим, на основании многочисленных жалоб граждан на незаконные действия бывшего главы ИВ Низаминского района Гянджи, затем занимавшего должность завотделом архитектуры и строительства городской ИВ Махарата Мустафаева, по соответствующим статьям в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре возбуждено уголовное дело.

Следствием на основании первичных улик было установлено, что М.Мустафаев в период работы на посту главы ИВ Низаминского района Гянджи, войдя в сговор с завотделом архитектуры и строительства мэрии Али Рустамли и другими должностными лицами, при их посредничестве взял у отдельных лиц взятку в размере 194 тыс. 300 манатов взамен на выдачу разрешений на проектирование частных домов и ведение строительных работ. Также, пообещав создать условия для продолжения производственной деятельности, мошенническим путем присвоил 175 тыс. 500 манатов, принадлежащих одному гражданину.

Кроме того, установлены обоснованные подозрения в том, что Махарат Мустафаев, работая на должности заведующего отделом архитектуры и строительства ИВ города Гянджа, через инженера возглавляемого им отдела вымогал у гражданина 9 тысяч манатов для ведения соответствующей документации, нанеся тем самым ущерб охраняемым законом интересам граждан.

24 августа 2020 года в отношении Махарата Мустафаева, Али Рустамли, а также участвовавшего в качестве посредника в совершении этих преступлений Разина Гахраманова были предъявлены обвинения по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия), 311.3 (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), 32.4, 312.2 (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий), 29, 178.2 (мошенничество с причинением значительного ущерба лицом с использованием своего служебного положения).

Решением Бинагадинского районного суда в отношении М.Мустафаева и Али Рустамли была избрана мера пресечения в виде ареста, в отношении Р.Гахраманова – взятие под контроль полиции.

 

Сельджук Эльчин

Другие новости