Уголовное дело в связи с незаконными действиями должностных лиц ИВ города Ширван направлено в суд

Уголовное дело в связи с незаконными действиями должностных лиц ИВ города Ширван направлено в суд
  • Clock-gray 18:30
  • calendar-gray 28 Декабрь 2020

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных на основании обращения гражданина на «горячую линию 161» Главного управления по борьбе с коррупцией в связи с незаконными действиями начальника Коммунального комбината Исполнительной власти города Ширван Велиева Агиля Рагимдиль оглу, было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК Азербайджанской Республики.

Как сообщили АПА в Генеральной прокуратуре, в ходе расследования были установлены основания для подозрения в том, что А.Велиев и главный бухгалтер предприятия Шербетов Турал Камиль оглу, войдя в сговор и оформив 92 человек как работников предприятия, в 2016-2019 годах присвоили себе перечисленные на пластиковые карты этих лиц 186 тыс. 773 маната.

В отношении А.Велиева и Т.Шербетова было выдвинуто обвинение по статьям УК 179.3.2 (присвоение или расточительство в крупных размерах), 308.2 (злоупотребление служебными полномочиями, приведшее к тяжким последствиям) и 313 (служебный подлог), уголовное дело было направлено для рассмотрения суд.

В ходе следствия была обеспечена выплата в госбюджет в полном объеме материального ущерба на сумму 186 тыс. 773 манатов, причиненного в результате преступления.

 

Сельджук Эльчин

Другие новости