Уволены представители глав ИВ еще нескольких городов и районов, возбуждено уголовное дело

Уволены представители глав ИВ еще нескольких городов и районов, возбуждено уголовное дело
  • Clock-gray 14:47
  • calendar-gray 02 Май 2020

Под руководством президента Азербайджана Ильхама Алиева, постоянным вниманием и заботой первого вице-президента Мехрибан ханум Алиевой в стране осуществляются широкомасштабные мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, к сожалению, наряду с этим встречаются случаи нарушения правил особого карантинного режима, объявленного Оперативным штабом при Кабинете Министров. 

Органы прокуратуры продолжают принимать соответствующие меры против указанных нарушений закона.

В городских и районных прокуратурах рассмотрены обращения, поступившие в связи с подобными незаконными действиями некоторых должностных лиц административно-территориальных представительств глав исполнительной власти городов Ширван и Нафталан, Имишлинского и Бардинского районов.

В результате проведенного расследования возникли основания для подозрения в том, что представитель главы Исполнительной власти города Ширван в административно-территориальном представительстве поселка Гаджигахраманлы Пунхан Мансимов и представитель главы ИВ в административно-территориальном округе №1 Фагани Гасанов незаконно выдали справки лицам, желающим свободно передвигаться с нарушением правил особого карантинного режима.

Такие же нарушения были совершены и представителем главы Исполнительной власти города Нафталан по административно-территориальному округу №1 Асефом Джаббаровым.

Также были установлены основания для подозрения в том, что  представитель главы Исполнительной власти Имишлинского района по административно-территориальному округу поселка Бахрамтепе Рафаэль Гасанов незаконно выдавал справки лицам для свободного передвижения в нарушение правил особого карантинного режима.

Кроме того, установлены подозрения в том, что представитель главы Исполнительной власти Бардинского района по административно-территориальному округу села Хасили Азад Салманов при предоставлении справок отдельным лицам, обратившимся за разрешением на реализацию сельскохозяйственной продукции в пределах района, злоупотреблял служебными полномочиями и допускал нарушения закона.

Приказами глав ИВ районов эти лица были освобождены от занимаемых должностей.

В прокуратурах города Ширван, Геранбойского, Имишлинского и Бардинского районов возбуждены уголовные дела по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

В настоящее время продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия по установлению круга виновных лиц и привлечению их к ответственности.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики просит граждан, столкнувшихся с подобными противозаконными явлениями, сообщить в «колл-центр» 961.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ