В Шамахы сель затопил озеро, погибло 15 тонн рыбы - ФОТО

В Шамахы сель затопил озеро, погибло 15 тонн рыбы - ФОТО
  • Clock-gray 15:00
  • calendar-gray 15 Июль 2020

Сильные ливни, селевые потоки, ветер и град создали ряд проблем в Шамахы.

Как сообщает местное бюро АПА, в результате ливневых дождей начали сходить селевые потоки в реку Аджыдере, протекающую через территорию района. 

В результате обрушилась плотина искусственно созданного озера для разведения рыб, затоплены фруктовые сады, приусадебные участки и дороги окрестных сел. Вследствие разлива озера в течение трех часов водные потоки стекались в близлежащие села, а самом озере уровень воды уменьшался. В результате рыба (около 15 тонн) в озере погибла. 

Селевые воды также вывели из строя альтернативную дорогу, ведущую в села Гёйлар и Чыраглы Шамахинского, а также в село Теси Гобустанского района. Дорога Чыралы-Аджыдере была закрыта из-за наводнения на 5-6 часов, движение полностью остановилось.

Расположенные рядом с озером трубы для орошения посевных площадей и фруктовых садов также стали непригодными для использования. По словам жителей, сель унес несколько коров.

Сильный ветер, град и ливень вызвали ряд проблем в селе Чёл Гёйляр Шамахинского района. В селе разрушены крыши некоторых домов, повреждены провода, прекращена подача электроэнергии.

Шахназар Баширов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ