В нескольких районах уволены представители Исполнительной власти, в их отношении возбуждено уголовное дело

В нескольких районах уволены представители Исполнительной власти, в их отношении возбуждено уголовное дело
  • Clock-gray 14:37
  • calendar-gray 01 Май 2020

Ряд должностных лиц административно-территориальных представительств глав ИВ Масаллинского, Губинского и Зардабского районов уволены за незаконные действия.

 

Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, Были рассмотрены поступившие в районные прокуратуры обращения в связи с незаконными действиями  некоторых  должностных лиц административно-территориальных представительств глав Исполнительной власти Масаллинского, Губинского, Джалилабадского и Зардабского районов.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики, были установлены основания для подозрений в том, что представитель главы Исполнительной власти Масаллинского района по административно-территориальному округу поселка Эркиван Исраил Тагиев в период с 1 по 29 апреля незаконно выдал 74 лицам справки для свободного передвижения, нарушая правила особого карантинного режима.

Также были установлены подозрения в том, что представитель главы Исполнительной власти Губинского района по сельскому административно-территориальному округу села Владимировка Ислам Абаев, совершив служебный подлог, выдал отдельным лицам незаконные справки для поездки в Гусарский район.

Кроме того, были установлены обоснованные подозрения в том, что  представитель главы Исполнительной власти Джалилабадского района по административно-территориальному округу села Шилавенга Багир Ширалиев, злоупотребив служебными полномочиями, раздал своим родственникам и состоятельным жителям села направленную 23 апреля по линии Фонда Гейдара Алиева продовольственную помощь, предназначенную для нуждающихся семей. 

Были допущены нарушения закона заместителем представителя главы Исполнительной власти Зардабского района по административно-территориальному округу села Мамедгасымлы Матафом Микаиловым. Установлены обоснованные подозрения в том, что М.Микаилов, злоупотребляя должностными полномочиями, распределил направленную 23 апреля Фондом Гейдара Алиева продовольственную помощь не среди нуждающихся семей, а среди близких родственников и состоятельных жителей села.

Указанные лица были освобождены от занимаемых должностей по приказу глав исполнительной власти соответствующих районов.

Возбуждены уголовные дела по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (Служебный подлог) Уголовного кодекса.

В настоящее время продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия по установлению круга виновных лиц и привлечению их к ответственности.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ