ЗАО «АЖД» выразило отношение к информации о задолженностях чешской компании в размере 650 тыс. долларов

ЗАО «АЖД» выразило отношение к информации о задолженностях чешской компании в размере 650 тыс. долларов
  • Clock-gray 18:45
  • calendar-gray 24 Август 2020

ЗАО «Азербайджанские железные дороги» выразило отношение к информации о том, что задолжало чешской компании 650 тыс. долларов. 

В ответ на запрос АПА в пресс-службе ЗАО сообщили, что согласно подписанному договору, «ROBERTSON & BLUMS CORPORATION by RBC Group» взяла на себя обязательства по оказанию услуг ЗАО «Азербайджанские железные дороги» по автоматизации бизнес–процессов, внедрению созданного для автоматизации бизнес-процессов программного обеспечения, а также обеспечению получения бизнес-лицензии 1C на программное обеспечение от профессионального поставщика.

В ЗАО отметили, что, несмотря на то, что «Азербайджанские железные дороги» полностью оплатили стоимость лицензии по программному обеспечению, «ROBERTSON & BLUMS CORPORATION by RBC Group» нарушила основные условия договора, и указанная лицензия до сих пор не была предоставлена.

В настоящее время принимаются меры по восстановлению нарушенных прав ЗАО «Азербайджанские железные дороги» в судебном порядке.

«Опубликованная в прессе статья не соответствует действительности, преследует цель оказать давление со стороны «ROBERTSON & BLUMS CORPORATION by RBC Group». 

В будущем представителям прессы рекомендуется узнать позицию противоположной стороны и выразить объективное отношение перед публикацией подобных статей», - отмечается в сообщении. 

Сельджук Эльчин

Другие новости