Начался суд по иску против Рафаэля Джабраилова

Начался суд по иску против Рафаэля Джабраилова
  • Clock-gray 13:40
  • calendar-gray 13 Ноябрь 2019

В Абшеронском районном суде начался судебный процесс по иску преподавателя Бакинского государственного университета (БГУ) Хатиры Наджафовой против бывшего депутата Рафаэля Джабраилова. 

Как сообщает АПА, состоялось подготовительное заседание суда под председательством судьи Габиля Ахмедова.

В судебном процессе объявлен перерыв на неопределенное время.

Отметим, что Х.Наджафова работает с 1994 года на кафедре английского языка БГУ (по гуманитарным факультетам). Сообщается, что Р.Джабраилов одолжил крупную сумму денег у Х.Наджафовой и не вернул долг.

Х.Наджафова представила иск в Абшеронский районный суд против Р.Джабраилова в связи с возмещением материального ущерба.

Напомним, ранее распространилась информация о том, что депутат Милли Меджлиса Р.Джабраилов заложил свое депутатское удостоверение за долги в размере 300 тысяч манатов. Р.Джабраилов одолжил у гражданки Тараны Фаталиевой для строительства дома в нотариально утвержденном порядке 300 тысяч долларов США, но не смог вовремя вернуть долг. В связи с этим ему пришлось заложить в качестве «гаранта» оригинал удостоверения депутата III и IV созывов Милли Меджлиса Азербайджанской Республики. Кроме Т.Фаталиевой Р.Джабраилов одолжил деньги и у Х.Наджафовой. Выяснилось, что Р.Джабраилов задолжал также М.Гурбановой, О.Гаджиеву, С.Мамедовой и ее сыну Ф.Алиеву. 

После этого Р.Джабраилов обратился в парламент в связи с отказом от депутатского мандата. Милли Меджлис направил в Центральную избирательную комиссию обращение о прекращении его депутатских полномочий. 

2 октября на заседании ЦИК под председательством Мазахира Панахова были прекращены депутатские полномочия депутата V созыва Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Р.Джабраилова.

Сельджук Эльчин

Другие новости

Архив

date