Национальная превентивная группа омбудсмена встретилась с Тофигом Ягублу

Национальная превентивная группа омбудсмена встретилась с Тофигом Ягублу
  • Clock-gray 16:52
  • calendar-gray 23 Октябрь 2019

По поручению Уполномоченного по правам человека Азербайджанской Республики Эльмиры Сулеймановой члены Национальной превентивной группы омбудсмена (НПГ) без предварительного предупреждения осуществили очередной визит в центр административного задержания Министерства внутренних дел.

Как сообщили АПА в пресс-службе Аппарата омбудсмена, целью визита, проходящего на основе Факультативного протокола «Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания» ООН и на основе требований Конституционного закона по правам человека Азербайджанской Республики (омбудсмен), было изучение условий содержания, рассмотрение поступивших обращений лиц, содержащихся под стражей в учреждении, прав заключенных и соответствующих документов.

Члены НПГ изучили условия содержания в учреждении, организацию медицинской помощи, питание, а также обеспечение прав заключенных в связи со встречами, телефонными разговорами, приемом посылок, прогулками и документированием.

Во время визита, с участием врача-члена НПГ в связи с вопросами расследования обращений, были выслушаны несколько человек, в том числе Тофиг Ягублу, приняты их обращения.

Изучено состояние обеспечения прав лиц, содержащихся в учреждении, расследованы поднятые вопросы, документация, ряд обращений, также было обеспечено обращение Т.Ягублу в связи с встречей с членами семьи и условиями содержания.

В заключение была проведена правовая просветительская беседа с руководством предприятия и ответственными сотрудниками на основе национального и международного законодательства, даны соответствующие рекомендации.

В связи с итогом визита и поднятыми вопросами были сделаны обращения в соответствующие государственные структуры.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date