Зачитан приговор ограбившим квартиру нотариуса

Зачитан приговор ограбившим квартиру нотариуса
  • Clock-gray 17:30
  • calendar-gray 17 Октябрь 2019

В Бакинскому Суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении Аслана Гасымова, Эльнура Асланова, Имамверди Гасанова, Фамили Велиевой и Сахиба Гасанбейли, обвиняемых в краже денег и драгоценностей из дома начальника расположенной в Хатаинском районе Баку нотариальной конторы №40 Шахлы Гусейновой.

Как сообщает АПА, на заседании под председательством Эльдара Микаилова был зачитан приговор, согласно которому, Аслан Гасымов, Эльнур Асланов и Имамверди Гасанов осуждены на 7 лет, Фамиля Велиева на 5 лет, Сахиб Гасанбейли на 2 года.

Отметим, 22 апреля жительница Баку обратилась в полицию с заявлением о краже 374 тыс.манатов и драгоценностей на сумму 100 тыс.манатов.

В качестве подозреваемых в совершении преступления были задержаны жители Баку Имамверди Гасанов, Сахиб Гасанбейли, а также ранее осужденные Эльнур Асланов и Аслан Гасымов.

Во время расследования стало известно, что член группировки Сахиб Гасанбейли сначала сказал Имамверди Гасанову, что в квартире потерпевшей есть крупная сумма денег .Тот, в свою очередь, решил вместе с другими членами группировки Эльнуром Аслановым и Асланом Гасымовым ограбить эту квартиру.

Члены группировки поехали на дачу Сахиба Гасанбейли в Абшеронском район, вскрыли вынесенный сейф и поделили между собой находившуюся там сумму.

Ювелирные украшения из сейфа были проданы, полученные за них деньги также были поделены между членами группировки.

Было установлено, что пострадавшая – начальник нотариальной конторы №40 Хатаинского района Шахла Гусейнова.

Сельджук Эльчин

Другие новости

Архив

date