Яна Кулан: 7 лет в сборной Азербайджана были важны для меня в плане обучения – ИНТЕРВЬЮ

Яна Кулан: 7 лет в сборной Азербайджана были важны для меня в плане обучения – ИНТЕРВЬЮ 
  • Clock-gray 16:10
  • calendar-gray 13 Июль 2019

Интервью АПА c завершившей карьеру в сборной Азербайджана по волейболу Яной Кулан

- Вы завершили карьеру в сборной Азербайджана. До того, как согласиться играть в нашей сборной, Вы выступали и в сборной Словакии. Не думаете, что после такого выбора вы еще более усовершенствовались как волейболистка?

- Да, вы абсолютно правы. 7 лет в сборной Азербайджана были важны для меня в плане обучения. Здесь я многому научилась.

- Как Вам запомнился переход из «Уралочки» в «Азеррейл»? А как Вы восприняли предложение играть в сборной Азербайджана?

- Я гражданка Словакии. В то время было нетрудно выбрать Азербайджан, потому что в Азербайджане были самая лучшая лига и отличная сборная. Тогдашний главный тренер и вице-президент Федерации волейбола Азербайджана Фаиг Гараев попросил меня присоединиться к сборной. В то время я вошла в состав сборной и очень гордилась этим.

- Что самое лучшее и самое худшее Вам запомнилось в сборной Азербайджана?

- У меня нет плохих воспоминаний, связанных со сборной Азербайджана, я только училась там. Каждая победа, каждая медаль представляют для меня особую ценность.

- Долго раздумывали над уходом из сборной? Это решение далось вам легко?

- Конечно, это было нелегким решением, потому что оно было принято именно перед Олимпийским квалификационным турниром.

- Вам не хотелось бы выступить на Олимпийских играх в случае успеха в квалификационном турнире Токио-2020?

- Выступление на Олимпиаде является одним из лучших моментов в карьере каждого игрока. Но после сезона, проведенного в клубе, я приняла такое решение с учетом своего здоровья и будущего.

- Нашу сборную ждет квалификационный турнир в Бразилии, а затем чемпионат Европы. Чего Вы ждете от нашей команды?

- Вновь, как всегда, успешного результата. Я жду и надеюсь на успешное преодоление квалификационного раунда, а затем на завоевание медали чемпионата Европы. Но сделать это действительно будет трудно.

- Другая звезда нашей сборной Наталья Мамедова вернулась после завершения карьеры в сборной. Возможно ли, что Вы вернетесь на каких-то условиях? Например, если наша сборная завоюет путевку на Токио-2020 и Вас пригласят на крупнейшее соревнование четырехлетия...

- Преодоление барьера квалификационного раунда это действительно большой успех. Если наша команда добьется этого успеха, то откроет новую страницу в истории азербайджанского спорта. Для того чтобы не воспользоваться их успехом, я могу поехать в Японию только с одной целью. Это будет заключаться в поднятии азербайджанского флага и в том, чтобы поддержать их во время Игр.

apa-logo-mini

Другие новости