Галиб Абдулалиев: Азербайджан входит в группу риска по птичьему гриппу

Галиб Абдулалиев: Азербайджан входит в группу риска по птичьему гриппу
  • Clock-gray 16:59
  • calendar-gray 28 Январь 2021

«Главная цель в проведении мониторингов по птичьему гриппу заключается в том, чтобы установить, если ли в семейных хозяйствах, на природе птицы с подозрением на высокопатогенный птичий грипп. 

Как сообщает АПА, об этом на онлайн передаче «Безопасная пища», транслирующейся в социальной сети «Facebook» Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) сказал главный государственный ветеринарный инспектор республики Галиб Абдулалиев.

По его словам, в ходе мониторингов, проведенных в ноябре и декабре прошлого года, а также в январе нынешнего года не возникло никаких подозрений на заболевание.

Он отметил, что в нынешнем сезоне сохраняется тенденция роста высокопатогенного птичьего гриппа: «Это заболевание есть в Европе и в тоже время в ряде стран, с которыми у нас сложились широкие торговые связи, в Иране, России, Казахстане, Украине. Мы уже принимаем адекватные меры. Птичий грипп распространяется через перелетных птиц. В нашей стране есть места постоянного и временного обитания перелетных птиц. Поэтому Азербайджан входит в группу риска по этому заболеванию».

 

 

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости