Глава государства: В последние годы мы стали подавать воду на земли, которые ранее не орошались

Глава государства: В последние годы мы стали подавать воду на земли, которые ранее не орошались
  • Clock-gray 17:26
  • calendar-gray 05 Апрель 2021

«Мелиоративные меры имеют особое значение для любой страны, особенно это важно в странах, которые не обладают большими объемами водных ресурсов. Еще раз хочу сказать, что строительство водохранилищ, водных каналов всегда занимало приоритетное место среди инфраструктурных проектов, так будет и впредь. Наряду со всей этой работой, нас, конечно, всегда беспокоил и вопрос рационального использования воды».

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев во время приема  в видеоформате Заура Микаилова в связи с назначением на должность председателя ОАО «Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана».

Президент отметил, что в этой области есть успехи, но есть и сложности, недостатки. Они должны быть устранены:

«В целом же устойчивое развитие сельского хозяйства в последние годы непосредственно связано в том числе с эффективностью водообеспечения. В последние годы мы стали подавать воду на земли, которые ранее не орошались. Объем этих земель измеряется сотнями тысяч гектаров. Подача воды на земли, которые ранее вообще не орошались или орошались частично, оживила эти регионы, вода стала подаваться на сотни тысяч гектаров».

 

apa-logo-mini

Другие новости