Ханде Харманджи: Пандемия повлияла на оказание основных медицинских услуг, возникла нехватка медработников

Ханде Харманджи: Пандемия повлияла на оказание основных медицинских услуг, возникла нехватка медработников
  • Clock-gray 11:38
  • calendar-gray 16 Декабрь 2020

«8-12 декабря делегация ВОЗ вместе с врачами и представителями Министерства здравоохранения посетила 12 медицинских учреждений в Гяндже, Тертере, Агдаме и Барде. Основной целью было остановить рост случаев заражения инфекций, защитить медицинских работников, повысить психологическую и социальную поддержку населения, спасти жизни людей и увеличить медицинскую нагрузку. В целом, медработники делают все возможное в это трудное время».

Как сообщает АПА, об этом заявила представитель ВОЗ в Азербайджане Ханде Харманджи, в ходе брифинга, посвященного итогам работы миссии ВОЗ по оценке потребностей в здравоохранении.

По ее словам, пандемия повлияла на предоставление основных медицинских услуг в больницах, в некоторых учреждениях наблюдается нехватка медицинских работников: «Все медработники делают все возможное в это трудное время, кареты скорой помощи также работают в усиленном режиме из-за увеличения числа случаев заражения COVID. Рост случаев инфицирования беспокоит всех. Безопасность медработников очень важна, они тоже заражаются и умирают. Это может быть связано и со стрессом». 

 

apa-logo-mini

Другие новости