Министерство образования прокомментировало информацию об отмене куррикулума

Министерство образования прокомментировало информацию об отмене куррикулума
  • Clock-gray 13:17
  • calendar-gray 25 Февраль 2020

«Учебная программа (куррикулум) - это документ, который регулирует, что и как преподавать, а также оценивает полученные знания и навыки (содержание, стратегии обучения и стандарты оценки). Эта программа носит нормативный характер путем направления различных  видов деятельности в процессе обучения (обучение, тренинг, управление и т. д.)».

Об этом в ответ на запрос АПА в связи с распространившейся в последнее время в социальных сетях информацией об отмене или изменении формата куррикулума сообщили в Министерстве образования.

Было отмечено, что без программ (куррикулумов) невозможно реализовать определенную политику в сфере образования в едином направлении. Потому что на основе этого документа готовятся учебники, методические пособия, организуется обучение: «Образовательные программы всегда были на протяжении всей истории школы, образования. Преподавание в процессе обучения, привитие его ученикам, оценка результатов всегда требовало разработки соответствующих программ. Это стало нормативным документом.

Как всегда, в стране и сегодня используются образовательные программы. Но эти программы не носят постоянного характера. Они периодически меняются в соответствии с потребностями и требованиями общества. Сейчас в стране ведется работа по совершенствованию образовательных программ и стандартов».

 

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date