Минобразования внесло ясность в вопрос оценивания на виртуальных уроках

Минобразования внесло ясность в вопрос оценивания на виртуальных уроках
  • Clock-gray 15:10
  • calendar-gray 13 Ноябрь 2020

Заведующая отделом содержания, обучения и оценки общего образования Министерства образования Вафа Ягублу внесла ясность по поводу того, возникнут ли проблемы с оцениванием учащихся, которые не могут посещать «виртуальный урок».

Как сообщает АПА, она отметила, что основной вопрос заключается в оценке знаний ребенка: «Это, вероятно, произойдет в конце первого полугодия. В это время будет проведена простая оценка». 

В.Ягублу добавила, что в Министерстве образования ведутся обсуждения, в какой форме оценивать знания учащихся: «Во время традиционного обучения несколько раз в течение полугодия проводилось оценивание и в завершении большое суммативное оценивание. На основании этого проводилось оценивание на основе формулы на полугодие. Однако предлагаемая модель в связи с нынешней ситуацией заключается в том, что в конце первого полугодия должно быть проведено большое суммативное оценивание, и результат будет принят как результат полугодия. Но это пока что предложение. Когда решение об этом будет принято, школы будут проинформированы».

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ