Муса Гулиев: Такой подход несерьезен и подрывает доверие к COVAX

Муса Гулиев: Такой подход несерьезен и подрывает доверие к COVAX
  • Clock-gray 19:52
  • calendar-gray 24 Март 2021

«Первая партия вакцин в рамках COVAX должна была быть предоставлена Азербайджану в первом квартале этого года». 

Об этом в интервью АПА сказал кандидата медицинских наук, председатель Комитета Милли Меджлиса по труду и социальной политике Муса Гулиев.

М.Гулиев отметил, что в COVAX азербайджанской стороне сообщили, что вакцины будут предоставлены нашей стране в заранее согласованном порядке:

«Однако, несмотря на то, что прошло уже какое-то время, COVAX до сих пор не предоставил вакцины Азербайджану. Недавно в COVAX также проинформировали Азербайджан о том, что будет предоставлено меньше вакцин, чем было обещано, и даже сроки доставки неизвестны. Интересно, что COVAX уже доставил в дружественную Грузию первую партию вакцин. Конечно, такой подход несерьезен и в конечном итоге подрывает доверие к COVAX.  Как будто двойные стандарты допустимы в таком важном вопросе здравоохранения, как вакцина. Это неприемлемо. С одной стороны, есть Азербайджан, мобилизующий глобальные усилия в борьбе с пандемией, выступающий с важными инициативами и оказывающий помощь 30 странам, а с другой стороны, допускающий двойные стандарты, демонстрирующий несерьезный подход и не выполняющий своих обещаний COVAX».

 

Рамиз Микаилоглу

Другие новости