Раскрыты основные направления «Медиа-барометра»

Раскрыты основные направления «Медиа-барометра»
  • Clock-gray 14:18
  • calendar-gray 19 Февраль 2021

Председатель комитета по правам человека Милли Меджлиса, председатель правления Центра социальных исследований Захид Орудж сказал о сути представленного в Администрацию Президента проекта «Медиа-ландшафт (барометр)».

Как сообщил АПА З.Орудж, международные институты определили различные степени или модели для оценки деятельности СМИ в любой стране.

Цель состоит в том, чтобы определить аудиторию любого субъекта средств массовой информации, к какому сегменту населения они относятся, кадровую базу, какие темы в основном являются актуальными, как они участвуют в формировании повестки дня, в какой степени им удается выйти за пределы страны.

ЦСИ также провел исследование в рамках Плана работы на 2020 год, в ходе которого была изучен деятельность теле- и радиоканалов, так и состояние, возможности и ресурсы традиционной прессы, в том числе канала Youtube. В ходе исследования выяснилось, что в последние годы мнения о кадровой и рекламной базе СМИ, в том числе о коэффициенте профессионализма, охвате, а также о том, что социальные медиа превосходят печатные и другие электронные средства массовой информации, в значительной степени отражают действительность.

Мы, как Центр, намерены предпринять шаги для определения деятельности, возможностей, ресурсов прессы, в том числе проблем, аудитории, интересов сегмента населения, а также дифференцированного рейтинга прессы. Мы надеемся, что в 2021 году сможем сформировать такой барометр для прессы, который окажет определенное влияние на политику в предстоящий период. Мы проводим консультации по этим вопросам с Агентством по развитию СМИ.

apa-logo-mini

Другие новости