Штаб: Некоторые СМИ, нарушая требования особого карантинного режима, выдают фиктивные удостоверения

Штаб: Некоторые СМИ, нарушая требования особого карантинного режима, выдают фиктивные удостоверения
  • Clock-gray 19:12
  • calendar-gray 06 Апрель 2020

Особый карантинный режим, введенный в Азербайджанской Республике, направлен на защиту здоровья населения и обеспечение безопасности страны.

Как сообщили АПА в Оперативном штабе при Кабинете Министров, выполнение гражданами внедренных правил, в том числе ограничения движения одобряется.

«Несмотря на это, наблюдаются и попытки нарушения особого карантинного режима.

Некоторые юридические и физические лица, деятельность которых разрешена, путем указания на портале icaze.gov.az имен посторонних лиц, а также предоставления фиктивных удостоверений отдельным лицам, не являющихся сотрудниками средств массовой информации, дают им возможность беспрепятственного передвижения и грубо нарушают требования особого карантинного режима», - говорится в сообщении.

Оперативный штаб предупреждает, что соответствующие структуры, контролирующие действие особого карантинного режима, обратившись в электронную систему Министерства труда и социальной защиты населения «Уведомление трудового договора», могут получить соответствующую информацию о трудовой деятельности любого человека.

В случае, если трудового договора нет в электронной системе, в отношении структуры, вводящей ложную информацию в портал icaze.gov.az или выдающей фиктивные разрешения, и лица, воспользовавшегося данным пропуском, будут приняты соответствующие меры.

 

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date