Сотрудники АПБ выявили поддельные инструкции биодобавок

Сотрудники АПБ выявили поддельные инструкции биодобавок
  • Clock-gray 10:56
  • calendar-gray 16 Декабрь 2019

Сотрудники АПБ выявили поддельные инструкции биодобавок.

Как сообщили АПА, в Агентстве по продовольственной безопасности, в результате повторной экспертизы биодобавки «Foden» компании «Alisa İlaç Qida Kozmetik San. Ltd. Şti» было установлено изменение инструкций и упаковки препарата.

Отметим, что на основании обращения, поступившего в агентство 9 сентября, в связи с импортом указанной пищевой добавки в страну, были проверены образцы продукции и выданы соответствующие сертификаты пищевой безопасности.

Вместо прилагающейся к препарату инструкции, в которой написано, что детям и взрослым необходимо принимать добавку 1-2 раза по 2 капли, во вкладышах, выявленных в аптеках, было указано «принимать по 2 капли для детей до года, 3 капли для детей до 13 лет, 5 капель для лиц 14-18-летнего возраста, 3 капли для лиц 19-70 лет».

Также в аптечных вкладышах не был указан пункт «Противопоказания», в то время как добавку рекомендуется принимать только с 4-летнего возраста.

Учитывая вышеизложенное, адресовано обращение в правоохранительные органы для дачи в соответствии с законодательством правовой оценки незаконному изменению инструкции, а также принято решение об аннулировании сертификата с товарным знаком «Foden», импортируемого ООО «İnvest-Plus».

 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date