Сотрудники омбудсмена встретились с Фуадом Гахраманлы, Асифом Юсифли и другими

Сотрудники омбудсмена встретились с Фуадом Гахраманлы, Асифом Юсифли и другими
  • Clock-gray 13:56
  • calendar-gray 14 Август 2020

По поручению Уполномоченного по правам человека (омбудсмена) Азербайджанской Республики Сабины Алиевой в рамках деятельности Национального превентивного механизма члены Национальной превентивной группы без предварительного предупреждения осуществили визит в Бакинский следственный изолятор и Специализированное лечебное учреждение Пенитенциарной службы Министерства юстиции.

Как сообщили АПА в Аппарате омбудсмена, многие обвиняемые, в том числе Фуад Гахраманлы, Мамед Ибрагим, Асиф Юсифли, Бахтияр Иманов, Аяз Магеррамов, Тельман Сейфуллаев, Сеймур Ахмедов, Исмаил Гасанов, Фарид Абадов, Джейхун Новрузов, Махаббат Нагиев были приняты в конфиденциальном порядке, выслушаны их обращения.

В рамках визита в Специализированное лечебное учреждение Мехти Ибрагимов, Ниджат Ибрагим, Ниджат Ализаде, Мухаммед Иманлы и Вугар Велиев также были приняты в конфиденциальном порядке, выслушаны их обращения.

В ходе приемов обвиняемые на обращения с ними и условия содержания не жаловались. Каждому из них были даны юридические консультации по вопросам, поднятым в связи со следствием.

Из принятых лиц лишь Мехди Ибрагимов выразил недовольство следствием и сказал, что откажется от еды, и также пожаловался на свое здоровье.

Асмар Габиль

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ