Министр: Приостановлена выплата адресной социальной помощи примерно 2000 лицам

Министр: Приостановлена выплата адресной социальной помощи примерно 2000 лицам
  • Clock-gray 15:56
  • calendar-gray 14 Октябрь 2019

«Проводятся мониторинги в связи с адресной социальной помощью. Уже приостановлена выплата адресной социальной помощи примерно 2000 лицам».

Как сообщает АПА, об этом в беседе с журналистами заявил министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев.

Министр отметил, что в результате мониторингов выявляются факты аннулирования трудовых соглашений ряда лиц через короткий промежуток времени после назначения им адресной социальной помощи, невыплаты социального страхования и другие подозрительные явления:

«Недавно выяснилось, что в результате трудовых соглашений, подписанных одним физическим лицом, адресную социальную помощь получали более 170 человек, заключивших с ним наемные трудовые соглашения. То есть, получение 170 лицами адресной социальной помощи у одной маленькой компании и аннулирование подписанных с ними трудовых соглашений спустя 3-5 дней, неделю, говорит о том, что это делалось для отправки фальшивой информации в электронные системы. Выплата адресной социальной помощи этим лицам прекращена, сделано обращение в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер против этих «дельцов». Этот процесс будет продолжен. В рамках электронного мониторинга будут приняты меры в связи с лицами, начавшими получать адресную социальную помощь фиктивными методами».

Министр отметил, что на данный момент выплачивается адресная социальная помощь примерно 70 тысячам семьям, а это затрагивает 280 тысяч человек: «Более половины из них - дети. В среднем каждая семья получает адресную социальную помощь в размере примерно 200 манатов».
 

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости

Архив

date