Со следующего года во всех школах Азербайджана будет преподаваться «Общая Тюркская история»

Со следующего года во всех школах Азербайджана будет преподаваться «Общая Тюркская история»
  • Clock-gray 13:47
  • calendar-gray 17 Октябрь 2019

Между президентом Международной тюркской академии (МТА) Дарханом Кыдырали и министром образования Азербайджана Джейхуном Байрамовым прошла встреча.

Как сообщает АПА, на встрече были обсуждены проекты Международной тюркской академии и перспективы сотрудничества в сфере образования.

Президент МТА дал развернутую информацию о деятельности организации и сказал, что после VII саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Баку, председательство в Научном совете Академии, которая представлена министрами образования стран-членов, перешло к Азербайджану. Президент Академии выразил удовлетворение решением Министерства образования в связи с пилотным проектом - началом преподавания в 150 школах Азербайджана предмета «Общая тюркская история», по учебникам, подготовленным организацией. 

Министр образования Джейхун Байрамов отметил, что азербайджанская сторона наблюдает за деятельностью Международной тюркской Академии и высоко ее оценивает, есть хорошие возможности для будущего сотрудничества. Министр сказал, что предмет «Общая тюркская история» со следующего года будет включен в школьную программу всех средних школ республики. Он также отметил, что на очередном собрании Научного совета под председательством Азербайджана, которое пройдет в Азербайджане, будут обсуждены направления и план деятельности на будущий год.

Стороны также обсудили вопросы, вызывающие общий интерес.
 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date