Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

IKEA продала последнюю фабрику в России

IKEA продала последнюю фабрику в России
# 24 марта 2023 21:36 (UTC +04:00)

Основанный в Швеции голландский производитель мебели и товаров для дома IKEA продал последнюю принадлежащую ему фабрику в России совладельцу петербургского производителя декоративных покрытий Slotex Вадиму Осипову. Как передает АПА со ссылкой на Gazeta.ru, об этом написала газета «Коммерсантъ», ссылаясь на сообщение представителя Slotex.

Уточняется, что сделку закрыла принадлежащая на 99% Осипову компания «Инвест Плюс». Организация купила производственную площадку IKEA в Подберезье Новгородской области – «ИКЕА Индастри Новгород».

По словам Осипова, новый бизнес не включат в состав Slotex — его начнут развивать отдельно. Slotex занимается производством, в том числе столешниц в Ленинградской области. Их поставляли также в IKEA.

Накануне председатель совета директоров компании «Лузалес» Руслан Семенюк назвал сделку по покупке заводов IKEA в России исторической.

На прошлой неделе газета «Известия» со ссылкой на приказ российского Минпромторга написала, что ведомство расширило список товаров для поставок по параллельному импорту. В него внесли товары шведской компании IKEA, американских производителей игрушек Hasbro и Mattel, а также Logitech, Nintendo.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ