Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Армении задержан оппозиционный блогер российского происхождения-ОБНОВЛЕНО 1

В Армении задержан оппозиционный блогер российского происхождения-ОБНОВЛЕНО 1
# 07 сентября 2023 20:50 (UTC +04:00)

6 и 7 сентября в Сюникской области по обоснованному подозрению в совершении преступления в рамках уголовного дела, возбужденного СНБ РА в соответствии со статьей 335 (2-я часть) УК РА были арестованы и переданы в Следственный комитет 7 лиц, в том числе Мика Бадалян и Ашот Геворкян.

Как передает АПА, об этом сообщил пресс-секретарь Следственного комитета Республики Армения Гор Абрахамян в своем аккаунте в социальной сети.

По его словам, сформирована следственная группа, на данный момент проводятся следственные и производственные действия.

***

20:10

Прошлой ночью в Горусе были задержаны блогер российского происхождения Мика Бадалян и комментатор радио Sputnik Armenia Ашот Геворкян.

Как сообщает АПА со ссылкой на Sputnik Armenia, в настоящее время задержанные находятся в Следственном комитете. Следственные действия по данному факту продолжаются, но о причине задержания не сообщается.

Было отмечено, что Мика Бадалян был арестован за распространение ложной информации о «подготовке террористических актов в Ереване и за его пределами», а затем отпущен под залог.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала задержание в Армении пророссийских журналистов. Она назвала задержание Бадаляна и Геворкяна в Телеграм-канале провокацией против проведения армяно-российского медиа форума в Ереване.

«Провокация тех, кто спит и видит, как испортить отношения двух стран. А в это Западом вложены очень большие деньги», - написала Захарова.

Представитель МИД России также отметила, что не верит, что руководство Армении, пришедшее к власти под лозунгами всеобщей свободы, «будет санкционировать гонения на журналистов и блокировать распространение информации».

***

19:18

6 сентября около 21:00 пророссийский блогер и активист Мика Бадалян был похищен неизвестными в масках возле отеля в Горусе, где он остановился.

Как сообщает АПА со ссылкой на армянские СМИ, за день до инцидента Бадалян принял участие в одной из программ радио «Спутник».

Во время передачи он выступил с резкими обвинениями в адрес правительства Армении.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ