Чавушоглу: Довести справедливую борьбу Азербайджана до всего мира является и нашим долгом

Чавушоглу: Довести справедливую борьбу Азербайджана до всего мира является и нашим долгом
  • Clock-gray 14:27
  • calendar-gray 06 Октябрь 2020

«Я приехал сюда, чтобы еще раз продемонстрировать всему миру поддержку Турции, турецкого народа Азербайджану». 

Как сообщает АПА, об этом во время встречи с президентом Ильхамом Алиевым сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Он отметил, что сегодня Азербайджан под руководством президента Ильхама Алиева ведет борьбу за освобождение своих земель и способен на это, обладает силой, потенциалом: «Конечно, как Турция и как турецкий народ, мы готовы оказать всяческую поддержку Азербайджану, в какой бы сфере он ни нуждался. Это на каждой платформе наш президент Эрдоган и мы объясняем, подчеркиваем. И мы обязаны довести справедливую борьбу Азербайджана до всего мира.

Мы осуществляем это вместе с братом Джейхуном, нашими посольствами за рубежом - посольствами Азербайджана и Турции. Мы вместе продолжим работать с большей силой, инструкциями, которые получим сегодня от вас. Оккупированные земли Азербайджана уже должны быть освобождены. Азербайджан прав и с правовой и с моральной точки зрения, и, объясняя эту справедливую борьбу, мы продолжим эту борьбу вместе и на поле и за столом. Сегодня после вашего приема мы вместе с моим братом Джейхуном оценим, как мы будем действовать в этих вопросах».

apa-logo-mini

Другие новости