Джейхун Байрамов: Мы будем сотрудничать с Исламским банком развития в проектах на освобожденных территориях

Джейхун Байрамов: Мы будем сотрудничать с Исламским банком развития в проектах на освобожденных территориях
  • Clock-gray 22:35
  • calendar-gray 08 Апрель 2021

«Объем работ, которые предстоит выполнить на освобожденных от оккупации территориях, достаточно велик. Программа, связанная с предстоящей работой, широкомасштабна».

Как передает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на совместной пресс-конференции с Генеральным секретарем ОИС Юсифом бин Ахмедом аль-Осаймином.

Министр отметил, что Азербайджан очень тесно сотрудничает с различными структурами, странами. Но позиция Азербайджана всегда заключалась в том, что сотрудничество с дружественными структурами, дружественными странами будет более тесным, и их участие в реконструкции начнется с первых этапов: «У нас глубокие связи с ОИС и ее институтами и странами-членами организации. Могу отметить Исламский банк развития, с которым мы будем сотрудничать в крупномасштабных проектах на освобожденных территориях, и мы будем рады поддержке банка».

«Мы верим, что ИСЕСКО внесет свой вклад в историческое культурное наследие. Уже начались проектные работы, могу сказать, что в предварительных проектах есть компании из стран-членов ОИС, и они находятся на первом месте», - добавил Джейхун Байрамов.

 

Зумруд Пашкин

Другие новости