Джейхун Байрамов принял посла Польши в Азербайджане

Джейхун Байрамов принял посла Польши в Азербайджане
  • Clock-gray 19:16
  • calendar-gray 08 Сентябрь 2020

8 сентября этого года министр иностранных дел Джейхун Байрамов принял посла Республики Польша в Азербайджанской Республике Рафала Поборски.

Как сообщили АПА в МИД, говоря о сотрудничестве на высоком уровне между нашими странами, министр Дж.Байрамов отметил, что взаимные визиты на высшем уровне дали импульс развитию этого сотрудничества.

Министр сказал, что несмотря на пандемию, с которой столкнулся мир в нынешнем году, наши страны продолжают сотрудничать и выразил признательность за гуманитарную помощь, оказанную Польшей Азербайджану в рамках борьбы с COVİD-19. 

Посол Р.Поборски передал Дж.Байрамову искренние поздравления министра иностранных дел Польши Збигнева Рау и подчеркнул важность развития динамики отношений между двумя странами.

Стороны обменялись мнениями по возможностям расширения политических консультаций и сотрудничества между нашими странами в различных сферах.

Министр Дж.Байрамов подробно проинформировал противоположную сторону об агрессии Армении против Азербайджана, продолжающейся около 30 лет, незаконной деятельности оккупанта Армении на оккупированных территориях нашей страны, военной провокации, совершенной вооруженными силами Армении 12-16 июля на границе двух стран и о деятельности руководства Армении, направленной на эскалацию напряженности в регионе и препятствующей урегулированию конфликта путем переговоров.

Посол Р.Поборски отметил заинтересованность Польши в обеспечении стабильности в странах, являющихся ее восточными соседями и подчеркнул, что для Польши очень важен принцип уважения к международному праву.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ