Джейхун Байрамов встретился с генеральным секретарем Тюркского Совета

Джейхун Байрамов встретился с генеральным секретарем Тюркского Совета
  • Clock-gray 13:59
  • calendar-gray 08 Сентябрь 2020

8 сентября этого года министр иностранных дел Джейхун Байрамов принял делегацию во главе с генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского Совета) Багдадом Амреевым.

Как сообщили АПА в управлении пресс-службы Министерства мностранных дел, Дж.Байрамов с удовлетворением высказался о деятельности ССТГ, успешном проведении в Баку последнего саммита организации, а также о сотрудничестве Азербайджана с Тюркским Советом.

Министр отметил опирающуюся на нормы и принципы международного права, резолюции Совета безопасности ООН и решения других международных организаций принципиальную позицию Тюркского Совета в связи с оккупационной политикой Армении, представляющей главную угрозу безопасности Азербайджана, поблагодарил за это генерального секретаря.

Б.Амреев высоко оценил участие и роль Азербайджана в Тюркском Совете, отметил, что последний Бакинский саммит стал качественно новым этапом в деятельности организации. Он поздравил Азербайджан с успешным председательством в Тюркском Совете, выразил уверенность в том, что до следующего председательства Азербайджан успешно продолжит руководить организацией.

Было отмечено, что Тюркский Совет всегда поддерживает справедливую и опирающуюся на международное право позицию Азербайджана.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества, осуществляемого в рамках Тюркского Совета, организации очередного саммита, а также о путях развития организации.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ