Джейхун Байрамов встретился со спикером парламента Ирана

Джейхун Байрамов встретился со спикером парламента Ирана
  • Clock-gray 08:19
  • calendar-gray 10 Декабрь 2020

В рамках официального визита в Исламскую Республику Иран министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился 9 декабря с председателем парламента Ирана Мухаммедом Бакыром Калибафом, сообщает АПА со ссылкой на департамент пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики.

Председатель парламента назвал освобождение азербайджанских территорий важным шагом на пути к миру и прочной безопасности. Отметив важность повышения уровня всестороннего сотрудничества между Ираном и Азербайджаном, он подчеркнул, что для этого необходимо использовать различные существующие потенциалы.

Председатель парламента Мухаммед Бакыр Калибаф говорил о повышении уровня экономического, культурного и другого сотрудничества, а также приграничного сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран. Министр Джейхун Байрамов выразил соболезнования в связи с убийством иранского ученого-ядерщика в результате теракта. Он отметил, что Азербайджан осуждает все формы и проявления терроризма и подчеркнул неприемлемость этого террористического акта.

Говоря о 44-дневной Отечественной войне в Азербайджане, министр с удовлетворением отметил поддержку высокопоставленных представителей Исламской Республики Иран, в том числе Верховного лидера Ирана, президента и членов парламента.

 В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

apa-logo-mini

Другие новости