Эльчин Амирбеков: Азербайджан своими силами восстанавливает историческую справедливость

Эльчин Амирбеков: Азербайджан своими силами восстанавливает историческую справедливость
  • Clock-gray 12:57
  • calendar-gray 27 Октябрь 2020

«Азербайджан своими силами восстанавливает историческую справедливость».

Как сообщает АПА, об этом в прямом эфире информационной программы телеканала «Al Jazeera» сказал помощник первого вице-президента Азербайджана Эльчин Амирбеков.

Он отметил, что Армения грубо нарушила очередное, третье перемирие, достигнутое в ходе встреч в Вашингтоне, и сказал, что азербайджанская сторона не очень рассчитывала на выполнение Ереваном взятых на себя на этот раз обязательств.

По его словам, Никол Пашинян не может пойти на реальное прекращение боевых действий, так как после войны Армения, потерпевшая унизительное поражение на поле боя, потребует от него ответа за военную авантюру, начатую им 27 сентября, поэтому он каждый раз выпрашивает у посредников очередное перемирие путём мольбы, но делает это не для достижения мира, а в таких иллюзорных целях, как возвращение контроля над территориями, освобожденными от оккупации доблестной азербайджанской армией,  для переформирования остатков своих отрядов, доставки новой партии боеприпасов и военной техники. Наряду с этим, армянская армия подвергает ракетному и артиллерийскому обстрелу мирное население Азербайджана и в результате этих атак уже погибли 65, получили ранения более 300 человек.

На вопрос о том, каким видит Баку урегулирование конфликта в нынешней ситуации, Э.Амирбеков ответил, что Азербайджан является сторонником мирного урегулирования конфликта, но его главная цель – скорейшее восстановление территориальной целостности Азербайджанской Республики в рамках признанных на международном уровне границ.  

 

 

 

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ