Эрдоган: Президент Ильхам Алиев разрушил планы Макрона - ОБНОВЛЕНО

Эрдоган: Президент Ильхам Алиев разрушил планы Макрона - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 14:46
  • calendar-gray 11 Декабрь 2020

«Буду говорить прямо и точно. К сожалению, президент Франции, являющейся сопредседателем Минской группы ОБСЕ, Эмманюэль Макрон не внес никакого вклада в этот процесс».

Как сообщает АПА со ссылкой на газету «Hürriyət», об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по возвращении из Азербайджана, отвечая на вопросы журналистов о резолюции, принятой парламентом Франции в связи с признанием сепаратистской «НКР».

«Я замечаю, что Макрон в своей политической жизни пытается что-то получить отовсюду. В Ливане всё сгорело и было разрушено, а Макрон давал инструкции Ливану. То есть, он всегда стремится нажиться на сложившейся ситуации. И чем всё это кончилось? Народ прогнал его из Ливана. Он сделал то же самое и в Ливии, поддержав Халифу Хафтара. ООН не признает Хафтара, а ты рядом с ним! Кто ты, сторонник демократии или политик, поддерживающий организаторов переворотов? Ты должен поддерживать Сарраджа. Всё выяснилось, но, несмотря на это, он, наладив контакты с различными странами, попытался оклеветать нас, однако ничего не добился. Вот такой характер у Макрона. Не осуществились и его планы, связанные с Азербайджаном. В частности, своими действиями президент Азербайджана Ильхам Алиев разрушил планы Макрона. Кто пострадает от этого? Конечно же, Франция. Возможно, шаги, предпринятые Францией до сегодняшнего дня, поставят крест на азербайджано-французских связях. Это политическая недальновидность и Макрон – недальновидный политик».

****

13:45

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев разрушил планы президента Франции Эмманюэля Макрона».

Как передает АПА со ссылкой на агентство Anadolu, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Макрон, возможно, поставит крест на азербайджано-французских отношениях. Это политическая недальновидность», - отметил глава Турции.

 

apa-logo-mini

Другие новости