Генсек Тюркского Совета: Победа Азербайджана стала источником гордости и удовлетворения для всего тюркского мира

Генсек Тюркского Совета: Победа Азербайджана стала источником гордости и удовлетворения для всего тюркского мира
  • Clock-gray 22:24
  • calendar-gray 25 Февраль 2021

Генеральный секретарь Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского Совета) Багдад Амреев выступил с заявлением в связи с 29-й годовщиной трагедии в азербайджанском городе Ходжалы.

Как сообщает АПА, в заявлении говорится:

«Сегодня исполняется 29 лет геноциду в Ходжалы, городе в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджанской Республики, совершенному армянскими войсками против мирного населения Азербайджана во время первой Карабахской войны.

Армянские вооруженные силы напали на Ходжалы и за одну ночь убили ни в чем не повинных людей, в том числе женщин, детей и стариков, ранили и взяли в заложники тысячи людей. Город Ходжалы был полностью уничтожен.

Однако, как убедился весь мир, справедливость в конце концов восторжествовала, и справедливая борьба братского Азербайджана за оккупированные земли в Нагорном Карабахе завершилась победой. Этот славный успех также стал источником гордости и удовлетворения для всего тюркского мира.

Конечно, скорбная память о Ходжалы до сих пор остается в сердцах наших азербайджанских братьев и сестер. Тюркский совет с почтением чтит память жертв Ходжалинского геноцида и продолжает стоять плечом к плечу с народом и правительством Азербайджана».

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости