Халаф Халафов: Азербайджан однозначно поддерживает все шаги Турции

Халаф Халафов: Азербайджан однозначно поддерживает все шаги Турции
  • Clock-gray 17:13
  • calendar-gray 16 Сентябрь 2020

«Азербайджан в период председательства в Тюркском совете мобилизовал возможности для укрепления единства тюркских государств».

Как сообщает АПА, об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов на вебинаре «Региональные геополитические поляризации и турецко-азербайджанские отношения», организованном Центром анализа международных отношений и Центром стратегических исследований МИД Турции.

Х.Халафов отметил, что Азербайджан на протяжении всей истории однозначно поддерживал все шаги Турции, сыгравшей важную роль в развитии и прогрессе Средиземноморского региона, и считает, что в скором времени напряженность будет устранена: «Азербайджан всегда будет рядом с Турцией в этой борьбе».

Заместитель министра иностранных дел отметил, что Кавказская исламская армия под командованием Нуру Паши и азербайджанский корпус 102 года назад освободили Баку от дашнако-большевистской оккупации:

«Отношения Азербайджана и Турции никогда не были на таком, как сейчас, высоком уровне. При поддержке президентов Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана развитие азербайджано-турецких отношений приняло необратимый характер. Мы, как  одна нация, два государства, имеем возможность выступить с единой позиции по стратегическим вопросам».

 

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ