Халаф Халафов: Между Азербайджаном и Турцией не должно быть визового режима

Халаф Халафов: Между Азербайджаном и Турцией не должно быть визового режима
  • Clock-gray 17:35
  • calendar-gray 16 Сентябрь 2020

«Отношения между Азербайджаном и Турцией находятся на таком уровне, что между двумя странами не должно быть визового режима».

Как сообщает АПА, об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов на вебинаре «Региональные геополитические поляризации и турецко-азербайджанские отношения», организованном Центром анализа международных отношений и Центром стратегических исследований МИД Турции.

Заместитель министра отметил, что для упрощения поездок между двумя странами существуют различные методы и требуется принятие определенных мер.

«Граждане Турции уже едут в некоторые страны по удостоверениям личности. Почему бы не сделать такое и с Азербайджаном?»,- сказал Халаф Халафов.

Заместитель министра отметил, что этот вопрос обсуждался в Турции на встрече министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с главой МИД Мевлютом Чавушоглу:

«Были установлены контакты на уровне рабочих групп. С технической точки зрения для реализации этого вопроса проводятся работы по составлению документов. Верю, что в ближайшее время мы добьемся практического решения этого вопроса. Потому что препятствий и ограничений для этого нет».

 

Зумруд Пашкин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ