Los Angeles Times опубликовал статью генконсула Азербайджана о последней провокации Армении

Los Angeles Times опубликовал статью генконсула Азербайджана о последней провокации Армении
  • Clock-gray 10:56
  • calendar-gray 15 Июль 2020

В испаноязычной версии влиятельной американской газеты «Los Angeles Times» опубликована статья генерального консула Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаева в связи с последней военной провокацией Армении против Азербайджана.

Как сообщили АПА в Генконсульстве, англоязычная версия статьи опубликована на онлайн медиа-платформе «Medium». 

В статье подчеркивается, что возглавляемое Николом Пашиняном правительство Армении из-за неспособности справиться с вызванным COVID-19 кризисом, охватившем страну экономическим спадом, потеряло авторитет внутри страны и на международной арене, и, совершая военную провокацию против Азербайджана, пытается отвлечь внимание от внутренних проблем. 

Н. Агаев довел до внимания, что в начале 1990-х годов Армения оккупировала 20 процентов территории Азербайджана, в результате 1 миллион человек превратились в беженцев и вынужденных переселенцев.

Генеральный консул отметил, что Совет Безопасности ООН, Генеральная Ассамблея ООН, Совет Европы, Европейский парламент, НАТО, Организация исламского сотрудничества, Движение неприсоединения и другие международные организации осудили эти незаконные действия Армении и выразили поддержку территориальной целостности Азербайджана. Он подчеркнул, что, несмотря на все это, данная оккупация все еще продолжается, и подчеркнул важность оказания международного давления на Армению с целью обеспечения международного права.

Статья широко распространилась в социальных сетях, вызвала серьезное недовольство армянского лобби.

Со статьей можно ознакомиться по ссылке: https://www.latimes.com/espanol/opinion/articulo/2020-07-13/opinion-en-medio-de-la-crisis-del-coronavirus-armenia-lanza-ataque-militar-contra-azerbaiyan

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ