МИД: Армения вновь проявляет двуличие

МИД: Армения вновь проявляет двуличие
  • Clock-gray 10:19
  • calendar-gray 03 Сентябрь 2020

«В недавних заявлениях агрессора-Армении на уровне министра иностранных дел прослеживаются попытки возобновления мирных переговоров по урегулированию конфликта. Очевидно также желание связать эти попытки с заявлениями министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова во время официального визита в Россию».

Как сообщает АПА, об этом сказала руководитель управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявления представителя МИД Армении, сделанные 2 сентября этого года во время пресс-конференции.

По ее словам, армянская сторона, возможно, хорошо услышала сказанное Джейхуном Байрамовым во время брифинга в Москве: «Так, министр Джейхун Байрамов подчеркнул, что позиция Азербайджана в связи с урегулированием армяно-азербайджанского конфликта основывается на нормах и принципах международного права, документах и резолюциях международных организаций, в том числе резолюций Совета Безопасности ООН, и что в рамках мирного урегулирования конфликта необходимо освобождение азербайджанских территорий от оккупации и возвращение вынужденных переселенцев в свои дома.Это неизменная позиция Азербайджана, и суть любых переговоров по урегулированию конфликта должна заключаться именно в устранении последствий оккупационной политики Армении.

В случае вывода оккупационных сил Армении из международно признанных Нагорного Карабаха и прилегающих районов Азербайджана не будет необходимости ни в режиме прекращения огня, ни в его укреплении, ни в механизме расследования. Очевидно, что Армения вновь проявляет двуличие. Армения  с одной стороны говорит о мирном процессе, с другой совершает провокацию в Товузском направлении границы, угрожает бомбардировкой азербайджанских городов, а также продолжает политику незаконного заселения оккупированных территорий Азербайджана»

 

apa-logo-mini

Другие новости