Мамедъяров проинформировал главу МИД Турции о последней встрече с Мнацаканяном

Мамедъяров проинформировал главу МИД Турции о последней встрече с Мнацаканяном
  • Clock-gray 13:43
  • calendar-gray 06 Февраль 2020

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров в рамках внеочередного заседания Совета министров иностранных дел Совета сотрудничества тюркоязычных государств встретился с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу.

Как сообщили АПА в МИД, в ходе встречи было выражено удовлетворение развитием братских и стратегических связей между нашими странами.

Стороны обсудили важные проекты, реализуемые с участием двух стран, особо подчеркнули важность региональных проектов, реализуемых по инициативе и с участием Азербайджана и Турции.

Также состоялся обмен мнениями по повестке сотрудничества Тюркского Совета, говорилось о растущем авторитете организации на международном уровне и сотрудничестве с международными организациями. 

Министр Эльмар Мамедъяров проинформировал противоположную сторону о текущем состоянии процесса урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и проведенной в связи с этим в Женеве встрече. 

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим региональным и глобальным вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

apa-logo-mini

Другие новости