Пакистанский депутат: Ходжалинский геноцид - это черное пятно в истории

Пакистанский депутат: Ходжалинский геноцид - это черное пятно в истории
  • Clock-gray 16:34
  • calendar-gray 24 Февраль 2021

24 февраля состоялась видео-встреча азербайджано-пакистанских межпарламентских групп дружбы, посвященная 29-й годовщине Ходжалинского геноцида.

Как сообщили АПА в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, руководитель Рабочей группы по азербайджано-пакистанским межпарламентским связям Ганира Пашаева отметила, что Ходжалинский геноцид это постоянная боль в сердцах каждого из нас.

Г.Пашаева сказала, что наша главная цель – добиться того, чтобы те, кто совершили этот геноцид, предстали перед правосудием.

Выступившие на встрече руководитель пакистано-азербайджанской группы дружбы в Сенате Талха Махмуд, сенаторы Шахзад Васим, Аеша Раза Фаруг и Нузхат Садиг отметили, что Ходжалинский геноцид – это черное пятно в истории, убийство вооруженными силами Армении невинных граждан – это преступление против человечества, геноцид. Ряд стран, в том числе Пакистан, признали это геноцидом. Сенаторы отметили, что Пакистан всегда был и будет рядом с братским Азербайджаном, пожелали мира, благополучия и процветания Азербайджану.

 

Фируза Вахид

Другие новости