Посол ЕС: Надеемся, что подпишем соглашение о партнерстве с Азербайджаном

Посол ЕС: Надеемся, что подпишем соглашение о партнерстве с Азербайджаном
  • Clock-gray 12:26
  • calendar-gray 22 Январь 2020

«Ряд вопросов, несогласованных в соглашении о партнерстве между Азербайджаном и Европейским Союзом, относится к торговле и экономике».

Как сообщает АПА, об этом журналистам сказал глава представительства ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас.

По его словам, в Брюсселе начала свою работу новая Европейская комиссия, изменения в государственных структурах идут и в Азербайджане.

«Назначение нового министра экономики очень важно для подписания соглашения. Мы провели обсуждения с новым министром о том, как будем вести переговоры для подписания соглашения. В декабре прошлого года в Баку состоялся очередной раунд диалога по безопасности между Азербайджаном и Европейским союзом. В этом диалоге участвовали высокопоставленные лица из Евросоюза и состоялся ряд встреч с официальными лицами Азербайджана. На этой встрече были обсуждены вопросы дальнейшего ведения переговоров между Азербайджаном и ЕС. В ближайшем будущем будет осуществлен новый этап консультаций или переговоров по соглашению между Азербайджаном и Европейским Союзом. Надеемся, что мы подпишем соглашение о партнерстве. Хотя конкретной даты нет, обе стороны прилагают усилия для скорейшего завершению переговоров и подписания соглашения», - отметил К. Янкаускас.

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости

Архив

date