Посол США: Надеемся, что в дальнейшем в регионе установятся мир и спокойствие

Посол США: Надеемся, что в дальнейшем в регионе установятся мир и спокойствие
  • Clock-gray 17:57
  • calendar-gray 15 Декабрь 2020

15 декабря генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев встретился с чрезвычайным и полномочным послом США в нашей стране Эрлом Литценбергером.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, К.Алиев выразил благодарность посольству США за участие в брифингах, организованных Генеральной прокуратурой в связи с преступлениями, совершенными ВС Армении против гражданского населения страны.

Коснувшись темы двусторонних отношений, Эрл Литценбергер отметил, что США придают большое значение связям с Азербайджаном и что отношения между двумя странами развиваются на высоком уровне и успешно. Также было отмечено, что США признают и поддерживают территориальную целостность Азербайджана, выражают надежду на то, что в дальнейшем в регионе установятся мир и спокойствие.

Дипломат отметил, что решительно осуждает жестокость в отношении гражданского населения и военнослужащих, и призвал стороны расследовать эти вопросы и наказать виновных. Посол выразил соболезнования в связи с гибелью людей, пожелал исцеления раненым.

Также было подчеркнуто, что правительство США оказывая поддержку международным гуманитарным организациям готово участвовать в восстановлении освобожденных территорий, материально-культурного наследия.

apa-logo-mini

Другие новости