Председатель Комиссии Африканского союза: COVID-19 требует принятия коллективных мер

Председатель Комиссии Африканского союза: COVID-19 требует принятия коллективных мер
  • Clock-gray 16:50
  • calendar-gray 04 Май 2020

«Мы, как и в «Бандунгских принципах», сделали все возможное для проявления дружбы, солидарности между государствами-членами Движения неприсоединения».

Как сообщает АПА, об этом заявил председатель Комиссии Африканского союза Муса Факи Махамат в своем видеообращении во время Саммита Движения неприсоединения в формате Контактной группы, проходящего посредством видеоконференции по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«Пандемия COVID-19 требует от всех нас принятия коллективных мер. Если мы не мобилизуемся, то не сможем победить COVID-19», - подчеркнул председатель Комиссии Африканского Союза.

Положительно оценив деятельность Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в рамках мер по борьбе с COVID-19, Муса Факи Махамат отметил, что в Комиссии Африканского Союза был разработан план, охватывающий основы здравоохранения и социально-экономические факторы, для предотвращения пандемии: «Мы считаем, что если этот план будет реализован, ситуация на Африканском континенте может быть исправлена».

Муса Факи Махамат также заявил о готовности Комиссии Африканского союза к международному сотрудничеству.

Зумруд Пашкин

Другие новости