Представитель ЕС заявил о важности присоединения Азербайджана к Стамбульской конвенции

Представитель ЕС заявил о важности присоединения Азербайджана к Стамбульской конвенции
  • Clock-gray 12:25
  • calendar-gray 06 Март 2020

«Гендерное равенство, права женщин всегда были одними из главных приоритетов в Европейском Союзе».

Как сообщает АПА, об этом заявил руководитель представительства Европейского Союза (ЕС) в Азербайджане, посол Кестутис Янкаускас.

Он отметил, что продолжается работа по разработке нового плана деятельности по гендерному равенству на предстоящие 4 года.

Посол подчеркнул, что право голосования было предоставлено женщинам в Азербайджане более 100 лет назад и, говоря о решении каких-либо проблем, в первую очередь, нужно принять этот факт.

«Осенью прошлого года мы провели фестиваль «Девичья башня». Целью проведения этого фестиваля было привлечь внимание к гендерному вопросу. Этому вопросу уделяется особое внимание во всех наших совместных проектах с Азербайджаном. Мы стараемся включать во все проекты вопрос признания прав женщин. Саммит Восточного партнерства, который пройдет в июне этого года, а также новый договор между правительством Азербайджана и ЕС позволят нам осуществлять сотрудничество в новой, особой форме. Хотелось бы особо отметить и недавно принятый План деятельности в связи с открытым правительством. Но, конечно же, помимо принятия законов, решений, важна и их реализация. Важно также присоединение Азербайджана к Стамбульской конвенции», - сказал К.Янкаускас.

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости