Президент Азербайджана: Картина освобожденных от оккупации городов, сел показывает, с какими варварами мы столкнулись

Президент Азербайджана: Картина освобожденных от оккупации городов, сел показывает, с какими варварами мы столкнулись
  • Clock-gray 13:54
  • calendar-gray 22 Октябрь 2020

«К тому же, за эти годы мы доказывали международному сообществу и, считаю, смогли доказать, что мы правы, что мы подверглись оккупации. Сегодня картина освобожденных от оккупации городов, сел показывает, с какими варварами мы столкнулись». 

Как сообщает АПА, об этом 22 октября заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с главным омбудсменом Турции Шарафом Малкочем.

Президент Азербайджана отметил, что в этих городах, селах, в большинстве из них, не осталось ни одного целого здания: «Они полностью разрушили город Физули. Мы не могли найти там ни одного уцелевшего здания, чтобы водрузить флаг Азербайджана, но, наконец, и эта церемония была проведена. Здания во всех наших селах разрушены, наши мечети разрушены. Вчера весь мир увидел в интернете кадры разрушенной мечети в одном из сел Зангилана. Они содержали там свиней. Они осквернили наши мечети. Они разрушили все наши исторические памятники. От домов, можно сказать, остались только камни. Разграблены крыши, окна, предметы быта.

К сожалению, за счет поддержки извне в начале 1990-х годов они захватили наши земли. Мы видим это и сейчас, в нынешних условиях, как из-за рубежа им оказывают помощь. Туда направляются наемники. Туда отправляют большое количество оружия. Несмотря на это, мы ломаем и будем ломать хребет этому отвратительному режиму. Мы продолжаем наше правое дело, рядом с нами такая братская страна как Турция, мы всегда вместе. Вновь благодарю вас, добро пожаловать».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ